Memperbaiki Hp Nokia Dengan Kode Rahasia

Helow...temen..temen..ada tips nie.. buat ente semua yang merasa punya hp, meskipun nggak banyak tapi moga aja ada manfaatnya .. tapi bagi yang nggak punya ya.. buat sekedar tau aja deh.... lagian masak hari gini nggak punya hp, sekarang aja 50rb dah bisa buat beli yang namanya hp... ya.. meskipun cuma bisa buat semessemes sama colling-collingan doang..plus sama buat nglempar orang yang lagi maling ayam..kwkwkk..

Sebenarnya ada banyak rahasia dalam berbagai jenis hp tapi yang aku kasih tau dikit aja dulu.. nggak apa2 khan.. he..he.. di sini ada beberapa gejala penyakit yang bisa kita atasin sendiri tanpa harus pergi ke tukang service.. dari pada pergi ke tukang service mendingan uangnya buat internetan ataw jajan..hi..hi. ... eit.. jangan lupa ya tengok.. tengok blog ini siapa tahu ada info menarik..
aku kasih tau nie gejala-gejala nya..

- Hang alias lemottt... jengkel kan kalo hp kok lemot banget.. bisa darah tinggi..
- Ponsel sering restart atau auto on of...
- Ponsel sering mati dengann sendirinya dalam beberapa menit atau jam
- Tidak bisa tulis SMS dikarenakan foldernya hilang
- Tidak ada dering yang diakibatkan kamu mengaktifkan menu switch off
- Tulis SMS tidak bisa tampil abjad /huruf tetapi yang tampil hanya Numerik atau angka tok..
- Salah satu menu Icon pada ponsel tidak bisa diaktifkan atau difungsikan
- muncul pesan PHONE LOCK pad
- Tampilan menu berantakan.. yah.. kayak kamu itu... sori becanda... hi,,hi,,
- virus... biasanya di hape nokia yang berpangkat symbian seri 60 tuh.,
- muncul pesan "application closed"
- muncu pesan "system Error"
- muncul pesan "Phone start UP CONTACT RETAILER"
- 4 kali blink nokia pada ponsel Nokia seri symbian
- waktu mau photo muncul pesan kamera NOT READY artinya tau khan... ya wiss...
- muncul pesan " MEMORY FULL" padahal memory masing kosong.... aneh khan hp bisa bohongin orang..heee
lha terus gimana tuh... cara ngatasinnya.. ingat ya...sebelum melakukan langkah-langkah berikut kalo bisa data-data penting di memory hp harus di selamatkan dulu atau akan hilang untuk selamanya... tapi kalo sudah nggak bisa di selamatkan yah.. mungkin itu sudah takdir... nasip deh...
jangann lupa hapalin dulu setingan bahasa biar nggak bingung ntar kalo mau mindah bahasa
* dari urutan kerusakan
Nokia seri 60 :
Pastikan
baterai full atau minimal 1/2nya untuk mencegah gagal melakukan proses rebooting
Sebaiknya lepaskan memory buat menghidari " nggak kebaca" setelah proses rebooting.
Proses reset dilakukan pada saat ponsel hidup dan menggunakan simcard
Masukkan
kode *#7780# lalu akan tampil pesan notifikasi pada layar untuk melakukan
reset , tekan OK.  masukkan kode standarnya yaitu 12345, Ponsel akan mereset data tersebut dan
tunggu sampai proses selesai. [jika kodenya sudah di ubah sama yang empunya hp. proses ini nggak bisa di jalankan.]
trus Masukkan kode *#7370# . lakukan proses seperti soft reset.
Langkah ini sangat efektif lho..
lha kaloPonsel dalam kondisi mati gimana caranya..
baterai ( penggunaan baterai sama seperti diatas)
Lepaskan kartu memori
Tekan sakelar On, setelah ponsel hidup segera
tekan tombol" call + * + 3 secara bersamaan
Setelah tekan tombol tersebut akan tampil pesan format pada layar ponsel , biarkan dan tunggu
sampai proses tersebut selesai.
Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi Phone start Up
contact retailer dan 4x blink nokia.
sekarang yang Nokia seri 40 :
- Prosesreset dilakukan saat ponsel hidup dan menggunakan simcard
- Ketiktombol *#7780# ,trus "ok"
- masukkan
kode standar 12345
- Tekan "yes" dan ponsel akan restart.
Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi restart dan auto
off pada ponsel seri 40
Nokia communicator ( 9210 ,9300 dan 9500)
- Matikan ponsel
- Lepaskan baterai dan memory eksternal
- Tunggu
sekitar 10detik lalu masukkan baterai kembali
- Buka
ponsel untuk melihat layar dalam, setelah layar dalam hidup segera tekan
tombol CTRL + SHIFT + F secara bersamaan. Proses ini dilakukan sebelum
tampil gambar tangan pada layar dalam.
Wahana Dunia Telekomunikasi Indonesia
- Setelah itu akan tampil pesan notifikasi apakah anda akan melakukan format ponsel?
- Tekan "ok" dan tunggu sampai proses selesai.
Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi hang , restart dan
kinerja ponsel yang lambat. pada seri communicator
Nokia 7710 dan 7700 :
- Matikanponsel
- Lepaskanbaterai dan memory eksternal
- Tunggu sekitar 10detik lalu masukkan baterai kembali
- Ketika tampil tulisan nokia
pada layar ponsel segera tekan dan tahan
tombol kiri diatas tombol menu + tombol menu + tombol nomor dua
dari kanan atas ponsel
- Setelah itu bakal tampil pesen notifikasi melakukan format ponsel
- Tekantombol proceed
- Tunggu ya,,sampai proses selesai.
Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi hang dan menu
sulit difungsikan
Nokia CDMA :
- Masuk ke menu utama
- Pilih "setting "
- Pilih" restore factory setting "
- Tampil pesan pada layar " security Code" lalu masukkan kode standarnya 12345
- Tekan "Ok"
dah.. itu aja kok... kalo masih kurang  klik aja disini....
hafalin aja biar pinter..ha..ha...
If Needed Password rar : www.sohibulhabib.com
  • Setelah Klik Link Download Sobat Akan Di arahkan Ke Adf.ly
  • Tunggu 5 Detik Kemudian Klik "SKIP AD"

Artikel Terkait

 
Comments
0 Comments

Post a Comment

Please Make a Comment If You Find Broken Link
Thanks For Good Coment...